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Dicas

Como preparar um macarrão al dente

Mantenha o fogo forte do início ao fim do cozimento.

O macarrão deve ser sempre cozido "al dente", ou seja, firme e consistente.

Também devemos lembrar que seu cozimento continua fora da água, até o resfriamento.

Para saber se o macarrão chegou ao ponto certo, não há melhor regra que aquela de extrair um fio e mastigá-lo.

Escorra bem o macarrão em um passador e sirva com seu molho preferido.

Cozinhando o macarrão

Para cada 100g de macarrão, ferva 1,5 litro de água para o cozimento.

Não quebre as massas longas, como o espaguete, ao colocá-las na água.

O tempo de cozimento do macarrão vem, normalmente, indicado na embalagem. O normal é que leve de 8 a 11 minutos.

Depois de escorrer, não refresque a massa em água fria, faça-o somente no caso de estar preparando massas para o preparo de saladas

Macarrão em sopa

Para sopas, cozinhe o macarrão até um pouco antes do ponto desejado e coloque na sopa antes de servir.

Molhos para macarrão

Em geral calcule 3/4 do peso do molho em relação à massa, ou seja, para cada kg de massa utilize 750 gramas de molho. Lembre-se que isto é uma média, e que massas mais miúdas absorvem mais molho que massas maiores. Nunca sirva um macarrão nadando no molho.

Este deve apenas dar um leve sabor ao prato. Não coloque queijo ralado em molhos com peixes ou frutos do mar. Quando for comer pratos com massas longas (como espaguete), comece a enrolar a massa pela borda do prato, para evitar uma garfada grande demais.

Como regra básica, os molhos mais cremosos e viscosos são adequados para os macarrões mais grossos e de formatos curtos como penne e parafuso, enquanto os molhos mais líquidos ficam melhores com macarrões mais finos e compridos como o espaguete.

Para aquecer o Macarrão

No forno: Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura baixa, por cerca de 20 minutos.

No microondas: Aqueça por 2-3 minutos em potência alta (o tempo pode variar em função de diferenças de modelo e marca de microondas).

Em banho-maria: Coloque uma assadeira com 3 dedos de água sobre a chama do fogão. Coloque dentro a travessa coberta com papel alumínio. Aqueça por cerca de 10 minutos.

Quantidade de macarrão por pessoa

Para cada pessoa, calcule de 80 a 100 gramas de macarrão cru.

Como o seu volume triplica depois de cozido, essa quantidade passará para 250 gramas.
Massas Viccari Ltda
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